%25E9%2597%259C%25E6%2596%25BC%25E6%2588

關於我們

創辦人故事​

執行長本身有心血管疾病,近幾年發現自己不適合吃紅肉也開始對海鮮過敏。不論是在餐廳或在超市,總需要再三確認是否有不能吃的成分,吃之前也需要花一些時間確定是否攝取過量或是吃到一些想避免的人工添加物,在沒有營養學背景也無法時時諮詢營養師的狀態下,原本簡單開心的“吃飯”,便成了一場困難重重的挑戰。

Paul 找來自己的弟弟 Pierre,進一步研究發現其實有許多人和他一樣,在為了健康與快樂飲食間掙扎,許多慢性病患者、食物過敏者、亞健康的肥胖族群都需要控制飲食。有沒有一種方式,能夠幫助像我這樣有飲食控管需求的人,能更快速便捷地找到適合自己的食品,又可以喚起大眾主動選擇適合自己產品的健康消費意識?因此,在反覆研究、調查、設計並不停修正及優化的過程中,打造了HealthBuy APP,希望能夠幫助大家解決飲食管理的需求,並培養健康消費新意識,做更好的選擇。

 

每一次選擇,
都決定了你的未來

在科技的幫助下,將營養學結合數據與工程,用 APP 的方式幫助大家做出最適合自身健康狀態的決定,從“吃”開始改變,從現在就幫未來的自己照顧健康,培養正確的飲食觀念進而改善健康狀態!

HealthBuy 團隊

Paul

執行長暨創辦人

曾任美國甲骨文工程部協理,同時也是三個孩子的父親。近年有感於飲食對自身與孩子健康的深刻影響,以 16 年企業端至消費者終端的軟體工程師經驗,佐 AI 與大數據思考,開創與建立了 HealthBuy ,冀望提供社會一個健康生活的新工具!

  • 麻省理工學院史隆管理學院企管碩士

  • 康乃爾大學資訊工程碩士

  • 史丹佛大學資訊工程學士

梁家瑋

國家高考營養師

曾任知名外商嬰幼兒營養品品牌副理、醫院臨床營養師,同時具有跨領域的豐富經歷。用科學數據與接地氣的傳播語言,為營養知訊建立一扇與民眾對接的橋樑。

  • 國立臺灣大學公共衛生學院博士生

  • 臺北醫學大學醫學研究所碩士

  • 臺北醫學大學保健營養學系學士

孫曉文

國家高考營養師

曾任大學營養師、醫院營養師、專業健檢中心營養師、企業講座講師、ETtoday與三立新聞、大家健康雜誌、今周刊等專訪營養師、聯合醫院實習營養師及國泰醫院實習糖尿病衛教師。喜歡用講座方式分享生活上的健康保健法!

  • 實踐大學食品營養與保健生技學系學士

Pierre

營運長暨創辦人

學歷跨足設計與企業管理,曾任職於電玩公司與傳統產業,擁有 10 年以上專案管理與企業優化經驗。目前負責 HealthBuy 營運統籌及策略規劃,同時也發揮設計魂,高標準的看待每個設計細節,致力讓每個使用者有最佳的使用體驗。

  • 國立台灣大學企業管理碩士 

  • 南加州大學藝術學系學士

Sandy 珊珊

國家高考營養師

曾任統一千禧之愛健康基金會營養師、ETtoday、三立新聞與愛料理等專訪營養師、臺大醫院實習營養師。愛吃,喜歡用開心、輕鬆的氛圍分享生活上的健康小知識!

  • 日本東北大學大學院營養學分野特別研究生

  • 臺北醫學大學保健營養學系碩士

  • 臺北醫學大學保健營養學系學士

Edward

產品經理

Silvia

UI 設計師

Peter

資深後端工程師

Ting

行銷專員

JP

資深 Android 工程師

Stephanie

視覺策略師

Hollie

iOS 工程師

Ray

業務經理

利原股份有限公司 版權所有   © 2021 Lineage Technologies Co. Ltd. All rights reserved.